Ресторан быстрого питания «Гриль Хаус»
Описание
Франшиза ресторана быстрого питания «Гриль Хаус» основана в 2014 г., сразу после открытия нескольких собственных точек. Всего за 3 первых года работы появилось более 30 франчайзинговых ресторанов по всей России.
Франчайзи предлагается несколько форматов работы. Основная часть меню «Гриль Хаус» состоит из мясных блюд, приготовленных на открытом огне с характерным запахом дымка. Подобные меню – редкость для российского рынка, поэтому потребители неизменно выбирают эти рестораны.
Еще одна особенность «Гриль Хаус» заключается в приготовлении пищи прямо перед гостями заведения. Общая концепция франшизы складывается из создания вкусных блюд из мяса быстро, прозрачность обслуживания, доступные цены.
Преимущества
Для партнеров сети предусмотрен ряд преимуществ при сотрудничестве:
- полностью отсутствует паушальный взнос, на старте нужны только инвестиции достаточного размера;
- раскрученный бренд с ярким стилем;
- передача брендбука каждому партнеру;
- полноценная поддержка франчайзи, сниженные цены на закупку оборудования и продукты, много бесплатных услуг;
- высокая рентабельность заведений, окупаемость за 1 год;
- обучение для франчайзи.
С франшизой «Гриль Хаус» могут поработать все желающие, не понадобится опыт ресторатора, нет ограничений по региональному расположению.
Требования
К партнерам фактически не устанавливается требований. Важно взаимопонимание, следование рекомендациям основателей и ориентированность на достижение финансового успеха. Основные требования выдвигаются к помещению и зависят от выбранного формата. Фуд-корт открывается на территории крупных торговых центров. Требования:
- площадь 40–80 м2;
- ширина барной стойки не менее 3,5 м.;
- мощность электросети не менее 25 кВт;
- подключенные инженерные коммуникации.
Второй формат – стационарные заведения. Франчайзи нужно арендовать или иметь в собственности отдельное помещение со следующими характеристиками:
- расположено в людном районе, есть парковка, пешеходные дорожки;
- площадь 80-200 м2;
- минимальная ширина фасада 4 м.;
- минимальная высота потолков 2,8 м.
При оборудовании стационарного заведения нужно будет соблюсти те же требования, что и для фуд-корта.
Поддержка и обучение
После заключения договора франшизы с «Гриль Хаус» партнеры получают помощь:
- поиск помещения и персонала;
- брендбук, оформление дизайна помещений;
- подбор комплекта оборудования и инструментов, мебели, посуды;
- монтаж оборудования, вывески и т. д.;
- организация маркетинговой кампании;
- программное обеспечение для автоматизации ведения бизнеса;
- список надежных поставщиков продукции;
- консультации по юридическим, финансовым, маркетинговым вопросам;
- пакет документов оформляется бесплатно.
На всех этапах запуска и развития бизнеса франчайзи предоставляются учебные и методические материалы. Представители и основатели всегда на связи, помогают партнерам.