Бургерная «Макбургерс»
Описание
Официальным годом открытия считается 2011. Решение о запуске франшизы бургерной «Макбургерс» было принято в 2017. За это время открыто по договору о франчайзинге 3 точки. Уже 4 заведения в собственности у владельцев.
Это новый для России подход к предприятиям общественного питания по типу фастфуд.
Для России адаптированы несколько западных технологий. «Макбургерс» – это органичное сочетание бургеров, картофеля фри, хот-догов, напитков из отечественного сырья. Его можно считать альтернативой американской сети «Макдональдс». Здесь можно быстро перекусить, захватить еду с собой домой, на работу или прийти на отдых компанией, всей семьей.
Преимущества
Ряд ключевых позиций отличают франшизу бургерной от аналогичных точек общественного питания.
- Франчайзер внедряет на российский рынок успешный опыт компаний, объединив лучшие тенденции в единое целое.
- Первый месяц команда открытия, партнерский менеджер работают бесплатно.
- Средний чек составляет 250 руб. Потребители: молодежь, семьи с детьми, офисные работники.
- Варианты разных форматов зависят от площади помещения, возможностей франчайзи и условий города.
Оригинальное предложение для клиентов – создать собственную пиццу, вместе с поваром приготовить ее.
Для постоянных клиентов предусмотрено награждение грамотами и сертификатами. Регулярно проводятся акции «Бургер дня» с приятным бонусом, когда картошка-фри выдается бесплатно.
В бургерной есть доставка. Она работает круглосуточно.
Требования:
– к франчайзи
Несмотря на популярность торговых точек общепита типа фастфуд, франчайзер предпочитает подписывать договор с партнерами, выдвигая ряд требований:
- наличие опыта работы в общепите;
- образования в области менеджмента;
- стаж работы;
- управление персоналом по строго запланированной схеме.
Принятие решения об открытии зависит от маркетинг-анализа конкурентной среды.
– к помещению
Форматы, предусмотренные франшизой, зависят от площади, где планируется открыть точку.
- Наличие места для вывески на здании.
- Центр города.
- Густонаселенный район с высоким уровнем пешеходной проходимости.
Площадь кафе должна составлять от 70 до 150 кв. м. с подсобками. Особые требования выдвигаются к санитарно-техническим зонам, канализации, вентиляции. Формат предусматривает условия:
- только первый этаж здания;
- два выхода (клиентский и для сотрудников, выгрузки товара);
- высота потолка от 2,8 м.;
- окна витринного типа.
Если решено открыть фуд-корт, то потребуется не менее 40 кв. м., для киоска – от 20 до 40 кв. м.
– финансовые условия
Для начала работы с франшизой необходима сумма от 450 000 рублей. Паушальный взнос вне зависимости от формата составляет от 100 000 до 300 000 рублей. Комфортные условия роялти в размере 2% выплачиваются после окончания 2 месяцев стабильной работы.
Любые текущие платежи отсутствуют. Окупаемость бизнеса от 7 до 9 месяцев.
При успешном ведении бизнеса выход на точку безубыточности гарантируется через 2–3 мес.
Особая привилегия для городов с населением больше 50 тыс. чел. Франчайзи получает в подарок «бизнес под ключ». Это условие.
– описания форматов
Проанализировав экономическую ситуацию в городе, франшизой будет предложен наиболее выгодный формат работы для франчайзи.
Показатели | Форматы | ||
---|---|---|---|
Наименование формата | киоск или островок в ТЦ | уютное кафе | Фуд-трак |
Инвестиции (руб.) | от 450 000 | от 2 000 000 | 2 500 000 |
Паушальный взнос (тыс. руб.) | 100 | 300 | 300 |
Средний доход в месяц (тыс. руб.) | 55 | 200 | 350 |
Окупаемость (мес.) | 7 | 9 | 9 |
Поддержка и обучение
После согласования условий, подписания договора франчайзер обязуется соблюдать обязательные условия.
- Гарантированную бесплатную поддержку со стороны маркетинга: рекламные акции, размещение информации в социальных сетях, акции, полиграфия, сайт.
- Для топ-менеджеров проводится корпоративное обучение.
- Каждый квартал к франчайзи выезжает директор по развитию в целях контроля и поддержки.
- Успешные работники поощряются специально организованными мероприятиями: тренингами, квестами и т. п.
Для персонала есть отдельная обучающая база, где специалисты повышают квалификационный уровень, постигают новые технологии в сфере фастфуда.
Для удобства обслуживания и обучения созданы мобильные приложения (для гостей, сотрудников).
Успех гарантирован особенностями «команды управления». В ней собраны ведущие менеджеры, связавшие свою деятельность с развитием сети бургерных.
Единая концепция развития, стремление к совершенству – залог успеха будущего развития сети «Макбургерс».