Федеральная сеть столовых «Съем слона»
![Федеральная сеть столовых «Съем слона»](https://newfranchise.ru/wp-content/cache/thumb/1242c95d8_200x0.jpg)
Описание
В Россию возвращается «мода» на столовые, как это было при СССР. Это место, где можно основательно подкрепиться или перекусить. Подписав соглашение о франшизе столовой «Съем слона», инвестор сделает правильный шаг в окупаемый бизнес без рисков. Бизнес приносит доход, востребован потребителем.
Первая общественная столовая с интригующим названием появилась в 2005 году. Через 10 лет принято решение о расширении опыта путем франчайзинга. Открыто 6 пунктов питания под их руководством франшизы. Самостоятельно функционируют 29 столовых. География участников бизнеса постоянно расширяется.
Преимущества
Стать частью единой команды «Съем слона» – это открыть собственное дело с доходностью до 5 миллионов рублей. Такое гарантированно условиями отработанной бизнес-моделью.
- 15-летняя история ведения бизнеса в сфере общественного питания.
- Формат, подходящий под разные потребности, сохраняя низкую цену на блюда, ассортимент. Меню меняется в зависимости от сезона. Учитывается спрос, предложения, анализируется конкурентная среда.
- Высокий оборот средств и постоянные клиенты.
- Узнаваемый бренд за счет грамотного подхода к маркетингу, рекламным стратегиям.
- Новая точка питания открывается за 3 месяца.
Возможно расширение границ бизнеса за счет формата «блюда на заказ или вынос», организации банкетов, корпоративных мероприятий.
Требования:
– к франчайзи
Договор подписывается с теми, кто готов соблюдать все стандарты «Съем слона». Инвестор должен стремиться к получению максимальной прибыли, поддерживать политику качества обслуживания и принимать условия франшизы.
Главное – иметь средства для поддержки бизнеса, на обязательные ежемесячные расходы.
Желателен опыт с аналогичными проектами или в сфере общественного питания, производства продуктов питания.
– к помещению
Столовая – это то место, где должны соблюдаться все нормы (от технических до санитарно-гигиенических условий).
Франчайзер рекомендует:
- расположение на первой линии улицы, рядом с ТЦ, популярными местами отдыха;
- улицы с транспортными узлами, вокзалами;
- большая площадка для парковки;
- первый этаж (реже 2, 3 или цоколь);
- минимальная площадь от 150 кв. м.;
- канализация, водоснабжение, электрическая мощность (не менее 60 кВт);
- телефония, интернет с подключением к wi-fi;
- теплоснабжение, вентиляция и ее вывод на фасад здания.
Особое требование – входы и выходы (раздельные для гостей и сотрудников). На здании выделяется место для оформления рекламных предложений, вывесок, указателей.
– финансовые условия
Для открытия столовой потребуется инвестиционная сумма в размере 5 000 000 руб., что оправдано затратами на оборудование, закупку товаров, зонированием помещения. Сюда же относятся ремонт, дизайн в соответствии с условиями франшизы.
Паушальный взнос – 800 000. Он выплачивается один раз. За условия роялти ежемесячно отчисляется 3% от прибыли на весь срок договора. Иные платежи полностью исключены. Окупаемость заведения общепита «Съем слона» достигается всего за 9 месяцев. Такой короткий срок обусловлен маржинальностью блюд, количеством посетителей, которых привлекает ценовая политика. Каждый месяц выручка составляет от 1 500 000 до 5 000 000 рублей.
– описания форматов
Столовая – заведение общественного питания с местом для парковки, которые оформлены в едином стиле. Важно помнить, что это территория для наслаждения отдыхом, вкусной, недорогой пищей лучшего качества.
Поддержка и обучение
Подписав договор с франчайзи, команда франчайзера работает от начала и до окончания срока. В штат, контролирующий процесс запуска, включаются специалисты:
- управляющий директор, который полностью несет ответственность за выполнением условий франшизы;
- юрист помогает оформить документацию, консультирует по вопросам аренды, взаимоотношениям с поставщиками продукции и оборудования;
- IT-техник ответственен за работу программного обеспечения;
- программист занят настройкой оборудования, включая интернет-технологии;
- маркетолог и арт-директор занимаются PR-продвижением, продумывают акции, спецпредложения исходя из условий региона, где планируется открыть столовую;
- специалист по качеству и стандартизатор разрабатывают технологические карты, следят за продукцией;
- кадровая служба подбирает, оценивает профессиональный потенциал, выбирая лучших среди претендентов на должности работников столовой.
Отдельно за каждым заведением закреплен шеф-повар, который несет ответственность за приготовление блюд, занят соблюдением всех требований франшизы. Он лично проводит консультирование по приготовлению блюд по стандартам.
Поддержка юристами и техниками осуществляется удаленно.
В главном офисе проводится обучение по работе с кассовым оборудованием, технологиям обработки пищевых продуктов. Франчайзер оказывает всестороннюю поддержку по выбору поставщиков оборудования, продуктов питания. Технология, продуманная до мелочей, позволяет быстро за 3 месяца открыть и запустить столовую в любом городе.