Итальянский ресторан IL Патио

Итальянский ресторан IL Патио
Год основания компании
1993 г.
Сайт
Просмотры
930
Цифры
Инвестиции:
от 17000000 до 25000000
Паушальный взнос:
от 2000000 до 2500000
Роялти:
6%
Открыто собственных:
55
Открыто по франшизе:
68

Описание

Франшиза итальянского ресторана IL Патио – часть крупной сети «Росинтер Ресторантс Холдинг». Общее время работы франшизы составляет более 25 лет и уже открыто больше 100 ресторанов по всей России.

В ресторанах IL Патио гостям предлагаются качественные блюда по итальянским рецептам, быстрое обслуживание и уютная атмосфера, располагающая к общению.

Пища готовится только из безопасных продуктов, сеть тщательно следит за соблюдением норм и принципов обслуживания на каждой открытой точке. Главная концепция ресторанов IL Патио – создание возможностей для гостей отдохнуть в очень приятной обстановке с вкусной едой.

Преимущества

Сотрудничество с IL Патио – это:

  • большие шансы на успешное развитие бизнеса. Лишь 15% ресторанов, открытых самостоятельно и без поддержки популярного бренда, выживают;
  • ускоренная окупаемость и высокая рентабельность. Даже при максимальных вложениях бизнес окупится через полтора – два года;
  • популярный бренд, известный во всей стране. Партнерам передается право использования знаменитого имени;
  • помощь партнерам на всех стадиях развития, расширения бизнеса и удержания позиций на рынке.

Франшиза представляет собой одну из самых крупных ресторанных сетей в стране. Абсолютное большинство проектов успешны.

Требования

Для работы с франшизой IL Патио от партнеров требуется немногое. Важно знать и соблюдать стандарты обслуживания, принятые в сети. Хотеть и стараться работать на благо своего ресторанного бизнеса. Также в собственности или аренде франчайзи должно быть подходящее помещение. Требования к помещениям для открытия ресторана:

  • нежилое;
  • во владении или долгосрочной аренде;
  • площадь 200–450 м2;
  • минимальная мощность электросети 130 кВт;
  • высота потолков от 3 м (4 м, если пол и потолок не имеют обшивки);
  • перекрытия выдерживают нагрузку от 500 г/м2, в месте установки дровяной печи от 1200 г/м2.

Если у партнера недостаточно инвестиций, основатели сети помогут получить финансирование в одном из банков партнеров. Размер паушального взноса зависит от города открытия и площади точки, индивидуальных условий договора франчайзинга. Подробнее о форматах в таблице:

ПоказателиФорматы
«IL Патио» «IL Патио» мини
Инвестиции, в руб. 20 000 000–25 000 000 17 000 000–19 000 000
Паушальный взнос, в руб.

2 000 000–2 500 000
Роялти, % от товарооборота в мес. 6
Площадь ресторана, в м2 от 300 от 230
Посадочные места от 130 от 90
Средний чек, в руб. 1 500 1 400
Чистая прибыль, руб. в месяц 650 000 500 000
Среднее количество гостей в месяц 3 000–4 000 2 500–3 000
Окупаемость, в мес. 30–36

Поддержка и обучение

Для партнеров франшизы предусмотрен ряд услуг в рамках договора сотрудничества:

  • оценка местоположения будущего ресторана, помещения, помощь в заключении договора с арендодателем;
  • консультации по финансам, юриспруденции, строительству, руководству;
  • поиск и утверждение поставщиков продуктов, оборудования, инструментов;
  • обучение руководителей, персонала;
  • передача брендбука, фирменного дизайна помещений;
  • помощь в организации маркетинговой кампании;
  • подготовка к открытию;
  • контроль работы точки, аналитика ресторана в ходе работы.

Популярный бренд, под которым работают новые партнеры сети, обеспечивает доверие и хорошую репутацию в глазах поставщиков, арендодателей, партнеров. Главное, клиенты знают и любят IL Патио, что обеспечивает приток гостей с первых дней после открытия.

 Презентация “IL Патио”

Ссылка на основную публикацию