Итальянский ресторан IL Патио
Описание
Франшиза итальянского ресторана IL Патио – часть крупной сети «Росинтер Ресторантс Холдинг». Общее время работы франшизы составляет более 25 лет и уже открыто больше 100 ресторанов по всей России.
В ресторанах IL Патио гостям предлагаются качественные блюда по итальянским рецептам, быстрое обслуживание и уютная атмосфера, располагающая к общению.
Пища готовится только из безопасных продуктов, сеть тщательно следит за соблюдением норм и принципов обслуживания на каждой открытой точке. Главная концепция ресторанов IL Патио – создание возможностей для гостей отдохнуть в очень приятной обстановке с вкусной едой.
Преимущества
Сотрудничество с IL Патио – это:
- большие шансы на успешное развитие бизнеса. Лишь 15% ресторанов, открытых самостоятельно и без поддержки популярного бренда, выживают;
- ускоренная окупаемость и высокая рентабельность. Даже при максимальных вложениях бизнес окупится через полтора – два года;
- популярный бренд, известный во всей стране. Партнерам передается право использования знаменитого имени;
- помощь партнерам на всех стадиях развития, расширения бизнеса и удержания позиций на рынке.
Франшиза представляет собой одну из самых крупных ресторанных сетей в стране. Абсолютное большинство проектов успешны.
Требования
Для работы с франшизой IL Патио от партнеров требуется немногое. Важно знать и соблюдать стандарты обслуживания, принятые в сети. Хотеть и стараться работать на благо своего ресторанного бизнеса. Также в собственности или аренде франчайзи должно быть подходящее помещение. Требования к помещениям для открытия ресторана:
- нежилое;
- во владении или долгосрочной аренде;
- площадь 200–450 м2;
- минимальная мощность электросети 130 кВт;
- высота потолков от 3 м (4 м, если пол и потолок не имеют обшивки);
- перекрытия выдерживают нагрузку от 500 г/м2, в месте установки дровяной печи от 1200 г/м2.
Если у партнера недостаточно инвестиций, основатели сети помогут получить финансирование в одном из банков партнеров. Размер паушального взноса зависит от города открытия и площади точки, индивидуальных условий договора франчайзинга. Подробнее о форматах в таблице:
Показатели | Форматы | |
---|---|---|
«IL Патио» | «IL Патио» мини | |
Инвестиции, в руб. | 20 000 000–25 000 000 | 17 000 000–19 000 000 |
Паушальный взнос, в руб. | 2 000 000–2 500 000 | |
Роялти, % от товарооборота в мес. | 6 | |
Площадь ресторана, в м2 | от 300 | от 230 |
Посадочные места | от 130 | от 90 |
Средний чек, в руб. | 1 500 | 1 400 |
Чистая прибыль, руб. в месяц | 650 000 | 500 000 |
Среднее количество гостей в месяц | 3 000–4 000 | 2 500–3 000 |
Окупаемость, в мес. | 30–36 |
Поддержка и обучение
Для партнеров франшизы предусмотрен ряд услуг в рамках договора сотрудничества:
- оценка местоположения будущего ресторана, помещения, помощь в заключении договора с арендодателем;
- консультации по финансам, юриспруденции, строительству, руководству;
- поиск и утверждение поставщиков продуктов, оборудования, инструментов;
- обучение руководителей, персонала;
- передача брендбука, фирменного дизайна помещений;
- помощь в организации маркетинговой кампании;
- подготовка к открытию;
- контроль работы точки, аналитика ресторана в ходе работы.
Популярный бренд, под которым работают новые партнеры сети, обеспечивает доверие и хорошую репутацию в глазах поставщиков, арендодателей, партнеров. Главное, клиенты знают и любят IL Патио, что обеспечивает приток гостей с первых дней после открытия.