Ресторан Аджикинежаль
Описание
Франшиза ресторана кавказской кухни Аджикинежаль работает с 2016 г., имеет несколько успешных концепций. Кавказская кухня очень популярна в России, ассоциируется с гостеприимством и щедростью. На этой репутации строится основа работы сети Аджикинежаль.
В меню ресторанов включаются сытные блюда в больших порциях. В приготовлении используются традиционные кавказские рецепты и свежие качественные продукты. У гостей Аджикинежаль складывается впечатление, что они приходят не в заведение общественного питания, а в гостеприимную семью. Атмосфера играет огромную роль в концепции сети. Франшиза входит в крупный ресторанный холдинг, который также продвигает французскую, европейскую, паназиатскую и другие кухни мира, а также пивные.
Преимущества
Франшиза Аджикинежаль имеет несколько важных преимуществ:
- вложения окупаются за 24 месяца;
- ресторан приносит 12–19 млн руб. ежегодно;
- в меню включены блюда из нескольких горных стран, наиболее популярные у потребителя;
- четкие технологические карты с качественным приготовлением;
- гостеприимная атмосфера;
- приемлемые цены блюд;
- высокая рентабельность.
Франшиза рассчитана на Россию и другие страны СНГ, в инвестиции заложены основные траты, которые несут рестораторы в первые годы работы точки.
Требования
Основатели франшизы Аджикинежаль устанавливают ряд требований к потенциальным партнерам и помещениям под ресторан. Франчайзи должны соответствовать параметрам:
- есть финансы для стартовых вложений и оплаты паушального взноса;
- опыт в бизнесе, необязательно ресторанном;
- согласие с принципами работы франшизы и обслуживания клиентов;
- подходящее помещение в собственности или долгосрочной аренде;
- желание поработать в сегменте HoReCa.
Помещение под ресторан должно соответствовать характеристикам:
- площадь от 350 м2;
- минимальный объем потребления холодной воды 150 м3, горячей воды 200 м3 в месяц;
- к помещению подведена канализация;
- мощность электросети 70 кВт на каждые 200 м2;
- приточная и вытяжная вентиляции минимум на 12 м3 в час;
- внутри можно поставить мангал и тандыр для постоянной готовки.
Желательно, чтобы помещение располагалось в крупном районе города вблизи от торговых центров, парков.
Обучение и поддержка
Основатели франшизы Аджикинежаль предлагают:
- оценку помещения на предмет соответствия требованиям сети;
- разработка дизайна помещения;
- передача брендбука с подробным описанием принципов работы франшизы, концепции, бизнес-модели, дизайна и т. д.;
- помощь в наборе персонала на ключевые позиции, аттестация профпригодности;
- организация обучения для руководства и сотрудников;
- маркетинговая поддержка;
- консультации по вопросам ведения бизнеса круглосуточно и без выходных;
- выезд команды поддержки на открытие ресторана партнера;
- периодические выезды для аудита работы точки.
Дополнительно франчайзи предоставляется база поставщиков, программное обеспечение для управления бизнесом, регулярные рекомендации по улучшению работы ресторана.