Ресторан японской кухни Нияма

Ресторан японской кухни Нияма
Год основания компании
2002 г.
Сайт
Просмотры
124
Цифры
Инвестиции:
от 15000000
Паушальный взнос:
1 500 000 ₽
Роялти:
150 000 рублей, первые три месяца льготный период
Открыто собственных:
18
Открыто по франшизе:
4

Описание

Франшиза ресторана Нияма входит в крупный холдинг заведений общественного питания, включающего японскую, итальянскую кухни и кондитерские. Сеть основана Дамиром Усмановым в 2002 г. Нияма представляет японскую кухню.

Концепция сети – рестораны с приятной кухней и ценами с удобным расположением, доставкой. Неформальная атмосфера и следование тенденциям при выжимке всего популярного, что есть на ресторанном рынке, помогли франшизе выйти на федеральный уровень.

Сеть Нияма работает более 15 лет в ресторанном бизнесе, имеет 3 успешных торговых марки, точки располагаются в 8 городах России. Рестораны имеют довольно высокую рентабельность и значительный доход от службы доставки.

Преимущества

Для партнеров франшизы Нияма есть несколько преимуществ:

  • бренд с долгой историей и безупречной репутацией;
  • окупаемость занимает 25 месяцев;
  • средняя рентабельность на точках 11,6%;
  • доход одного ресторана в месяц составляет 5 000 000 руб.;
  • общий опыт работы с франчайзи в холдинге более 10 лет;
  • партнерам помогают опытные рестораторы.

В общей сложности под брендом Нияма работает более 20 ресторанов. Каждая точка приносит прибыль.

Требования

Нияма предпочитает сотрудничать с партнерами, у которых есть хотя бы минимальный опыт работы в ресторанном бизнесе. Обязательно наличие инвестиций и паушального взноса для заключения договора франшизы. Роялти отчисляется с четвертого месяца после открытия точки. Ряд требований выдвигается к помещению под ресторан:

  • площадь 200–400 м2;
  • высота потолков не менее 3 м;
  • подведены инженерные коммуникации;
  • мощность электросети от 80 кВт;
  • есть 2 входа, служебный и парадный для гостей;
  • есть большие окна или витрины.

Перед открытием нужно сделать ремонт согласно брендбуку Ниямы.

Обучение и поддержка

Партнерам предлагается всесторонняя поддержка и обучение перед запуском точки, а также в процессе работы:

  • помещение под ресторан оценивается. Эксперты проверяют соответствие техническим требованиям, удачности расположения. Процедура проходит дистанционно;
  • разработка бизнес-модели под реалии партнера. Включает математический расчет операционной деятельности;
  • разработка дизайн-проекта помещения по брендбуку франшизы. Помещения ресторанов Ниямы оформляются в восточном стиле с особой философией, игрой цветов;
  • передача обучающих и рекламных материалов. Дополнительно разрабатывается рекламная кампания под город партнера;
  • обучение руководящего состава. Включает консультации по ведению бизнеса;
  • выезд команды Нияма на открытие нового ресторана. Основатели помогают подготовиться к запуску бизнеса, проводят консультации;
  • лояльные условия при закупке оборудования, продуктов для приготовления блюд.

Каждые 3–6 месяцев команда основателей посещает рестораны партнеров для проверки соблюдения стандартов обслуживания, технологии приготовления блюд и т. д.

 Презентация “Нияма”

Ссылка на основную публикацию