Сеть ресторанов авторской кухни «Костер»
Описание
Франшиза сети ресторанов авторской кухни «Костер» принадлежит холдингу BCA, открывшему и развившему более 200 точек по всей России и в нескольких странах СНГ. Сеть «Костер» делает упор не на быстрое питание и количество гостей каждый день, а на качество кухни, атмосферу. Авторские блюда имеют ценник выше среднего, но гости ресторанов готовы оплачивать эти суммы, потому что вкусно и эксклюзивно.
Концепция франчайзера включает оформление помещений в стиле ультрамодного лофта. В интерьерах преобладают элементы урбанистического плана: бетон, кирпич, стекло, металл и натуральное дерево.
Преимущества
Франшиза «Костер» имеет несколько плюсов, благодаря которым с ними стоит поработать:
- средняя ценовая категория в своем сегменте;
- красивая подача блюд, безупречный вкус;
- модный стиль, соответствие актуальным трендам;
- известный бренд, который могут использовать партнеры;
- полноценная помощь франчайзи в развитии бизнеса.
Максимальный срок окупаемости заведений сети составляет 18 месяцев, прибыль, в зависимости от формата, достигает 500 000–1 000 000 рублей.
Требования
Партнером франшизы может стать индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. К франчайзи почти не выдвигается требований, главное, обладать инвестициями в нужном размере и соблюдать рекомендации основателей.
Требования к помещению:
- площадь 80–250 м2;
- нежилой статус;
- отдельные здания, помещения, площадки в торговых центрах;
- рядом есть парковка и площадка для летней веранды;
- внутри можно поставить вытяжки;
- есть все инженерные коммуникации;
- минимальная мощность сети 40 кВт.
Финансовые условия открытия зависят от выбранного формата работы ресторана. Подробнее в таблице:
Показатели | Форматы | |
---|---|---|
Наименование формата | Ресторан | Фуд-корт |
Инвестиции,руб. | от 3 800 000 | от 3 100 000 |
Паушальный взнос | - | - |
Роялти | 2% | 2% |
Период окупаемости | 12–16 мес. | 8–16 мес. |
Оборот в мес. | 3 240 000 | 2 112 000 |
Средний чек, в руб. | 900 | 320 |
Количество чеков | 120 | 220 |
Прибыль | 948 000 | 418 400 |
Поддержка и обучение
Партнерам франшизы «Костер» предоставляется комплексная поддержка во всех сферах развития ресторана:
- регулярное обновление блюд за авторством бренда, добавление коктейлей в алкогольную карту;
- сезонные меню;
- обучение персонала и руководства;
- организация и проведение маркетинговых кампаний;
- предоставление графических рекламных материалов;
- контроль качества обслуживания и помощь в налаживании сервиса;
- предоставление ПО для автоматизации управления бизнесом;
- помощь в закупке оборудовании, инструментов, поиске поставщиков и найме персонала;
- консультации по финансовым и юридическим вопросам.
В стоимость франшизы включены аренда помещения, закупка оборудования, мебели, проведение ремонта по дизайн-проекту сети. Информация о новых партнерах добавляется на официальный сайт и в социальные сети еще до открытия. Привлечение клиентов начинается задолго до запуска нового ресторана, чтобы обеспечить доход франчайзи с первых дней работы.