Сеть ресторанов авторской кухни «Костер»

Сеть ресторанов авторской кухни «Костер»
Год основания компании
2008 г.
Просмотры
86
Цифры
Инвестиции:
от 3100000 до 3800000
Роялти:
2%
Открыто собственных:
2
Открыто по франшизе:
3

Описание

Франшиза сети ресторанов авторской кухни «Костер» принадлежит холдингу BCA, открывшему и развившему более 200 точек по всей России и в нескольких странах СНГ. Сеть «Костер» делает упор не на быстрое питание и количество гостей каждый день, а на качество кухни, атмосферу. Авторские блюда имеют ценник выше среднего, но гости ресторанов готовы оплачивать эти суммы, потому что вкусно и эксклюзивно.

Концепция франчайзера включает оформление помещений в стиле ультрамодного лофта. В интерьерах преобладают элементы урбанистического плана: бетон, кирпич, стекло, металл и натуральное дерево.

Преимущества

Франшиза «Костер» имеет несколько плюсов, благодаря которым с ними стоит поработать:

  • средняя ценовая категория в своем сегменте;
  • красивая подача блюд, безупречный вкус;
  • модный стиль, соответствие актуальным трендам;
  • известный бренд, который могут использовать партнеры;
  • полноценная помощь франчайзи в развитии бизнеса.

Максимальный срок окупаемости заведений сети составляет 18 месяцев, прибыль, в зависимости от формата, достигает 500 000–1 000 000 рублей.

Требования

Партнером франшизы может стать индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. К франчайзи почти не выдвигается требований, главное, обладать инвестициями в нужном размере и соблюдать рекомендации основателей.

Требования к помещению:

  • площадь 80–250 м2;
  • нежилой статус;
  • отдельные здания, помещения, площадки в торговых центрах;
  • рядом есть парковка и площадка для летней веранды;
  • внутри можно поставить вытяжки;
  • есть все инженерные коммуникации;
  • минимальная мощность сети 40 кВт.

Финансовые условия открытия зависят от выбранного формата работы ресторана. Подробнее в таблице:

ПоказателиФорматы
Наименование форматаРесторанФуд-корт
Инвестиции,руб.от 3 800 000 от 3 100 000
Паушальный взнос--
Роялти2% 2%
Период окупаемости12–16 мес. 8–16 мес.
Оборот в мес. 3 240 000 2 112 000
Средний чек, в руб.900 320
Количество чеков120 220
Прибыль 948 000 418 400

Поддержка и обучение

Партнерам франшизы «Костер» предоставляется комплексная поддержка во всех сферах развития ресторана:

  • регулярное обновление блюд за авторством бренда, добавление коктейлей в алкогольную карту;
  • сезонные меню;
  • обучение персонала и руководства;
  • организация и проведение маркетинговых кампаний;
  • предоставление графических рекламных материалов;
  • контроль качества обслуживания и помощь в налаживании сервиса;
  • предоставление ПО для автоматизации управления бизнесом;
  • помощь в закупке оборудовании, инструментов, поиске поставщиков и найме персонала;
  • консультации по финансовым и юридическим вопросам.

В стоимость франшизы включены аренда помещения, закупка оборудования, мебели, проведение ремонта по дизайн-проекту сети. Информация о новых партнерах добавляется на официальный сайт и в социальные сети еще до открытия. Привлечение клиентов начинается задолго до запуска нового ресторана, чтобы обеспечить доход франчайзи с первых дней работы.

 Презентация “Костёр”

Ссылка на основную публикацию