Сеть турецких ресторанов Taksim
Описание
Франшиза сети мясных ресторанов Taksim – не безликий бизнес, единственное назначение которого заключается в заработке денег. Сеть названа в честь трамвайчика, который курсирует по площади в Стамбуле. Тематика красного трамвая и Турции четко прослеживается в дизайне интерьеров ресторанов.
Главный шеф-повар франшизы – турок с огромным опытом работы в ресторанном бизнесе. Блюда в меню традиционные турецкие и авторские, придуманные шеф-поваром. Гостям ресторанов предлагаются сочные мясные блюда, сладости и классические турецкие напитки.
Главная концепция Taksim заключается в идеальном обслуживании, безупречной кухне и удовольствии в каждой минуте, проведенной в заведении. Блюда для гостей преподносятся по специальной шоу-программе.
Преимущества
Работа по франшизе Taksim имеет ряд преимуществ:
- популярный формат. Восточная тематика обожаема в многоконфессиональной России. В интерьеры с турецким уклоном с удовольствием приходят гости любых национальностей;
- удачное расположение. Для всех филиалов сети подбирается удачное расположение. Это самые оживленные районы города;
- продуманное меню. Каждое блюдо в арсенале Taksim проходит процедуры разработки и дегустации прежде, чем попасть на стол к гостям ресторанов;
- адекватные цены. Владельцы франшизы составляют ценовой диапазон с поддержкой баланса между доступной для гостей стоимостью и прибылью владельцев заведений;
- широкая целевая аудитория. Рестораны подходят для простых обедов и бизнес-ланчей, торжеств. Интерьеры и меню рассчитаны на всех: молодых людей, влюбленные пары, семьи с детьми и т. д.
С каждым рестораном сети работает команда маркетологов. Гостей привлекают с помощью рекламных стратегий, поэтому в зале всегда есть посетители, в любой день недели.
Требования
Партнеров франшизы приглашают в дружную и профессиональную команду. Приветствуются франчайзи с опытом работы в ресторанном бизнесе. Обязательно внесение паушального взноса и наличие инвестиций для запуска ресторана. Требования к помещению:
- отдельно стоящее здание в оживленном районе или площадь на территории крупного торгового центра;
- минимальная площадь 300 м2;
- мощность электросети 40 кВт;
- инженерные коммуникации;
- возможность установки вытяжки;
- площадь под летнюю веранду;
- витринные окна.
Франчайзи обязаны вносить платежи роялти каждый месяц, других обязательных платежей нет.
Обучение и поддержка
Франчайзи предлагается:
- поддержка при поиске помещения, сотрудников;
- обучение руководства и персонала;
- передача рецептов меню, обучения правилам проведения огненного шоу;
- организация маркетинговой кампании;
- передача брендбука, разработка дизайна помещения.
Вложения в ресторан сети Taksim окупаются за 1–2 года. У франшизы несколько департаментов, отвечающих за разные стороны ведения бизнеса. Партнеры получают поддержку и консультации по всем фронтам работы заведения.